숙취 예방법 알아보자 

숙취 예방법 알아보자

0 5,597 2016.04.03 13:49

숙취 예방법 알아볼까요?

오늘도 어김없이 모임이나 회식을 하고 계신가요? 그렇다면 숙취 예방법이 필요할 것 같은데요.

굳은 마음으로 한 잔 만이라고 시작한 술자리는 막상 분위기에 휩싸입니다보면 이런 마음들은 저 멀리 사리지고 몸과 마음이 따로인 경우가 생기죠.

밤새 달릴때는 세상 부러울것이 없지만 다음날이면 숙취라는 녀석 때문에 몸은 늘어지고 정신은 아득해 지는 경우가 많다고 해요. 

적당한 술은 사람과의 사이를 편안하게 해주기도 하고 대화를 잘 이끌어주는 분위기 메이커 역할도 하지만 과한 술은 피로를 높이고 건강까지 악화시키는 주범이 되기도 하는데요

때문에 피할 수 없다면 몸을 해치지 않는 음주와 숙취 예방법이 필요하겠죠

기분 좋은 모임이 되는 숙취 예방법에는 어떤 방법이 있는지 알아 볼까요? 

씹지 않고 삼킬 수 있도록 소화하기 쉽게 만든 음식 섭취가 필수라고 합니다. 

미역국, 콩나물 국, 조갯국 등

적당한 음주는 분명 건강에 이로운 점이 있다고 하지만 과한 음주는 몸과 마음을 상하게 하는데요. 해서 드시더라도 조금만 드시는 절주가 필요할 것 같구요. 숙취를 예방할 수 있는 음식이나 숙취 예방법들을 이용해 다음날까지 이어지는 숙취는 절대 생기게 해서는 안될 것 같아요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 29 명
  • 오늘 방문자 545 명
  • 어제 방문자 633 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 969,460 명
  • 전체 회원수 13,495 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand