입 냄새로 알 수 있는 병은? 

입 냄새로 알 수 있는 병은?

0 6,133 2016.04.02 06:59

입 냄새로 알수 있는 병에는 어떤것들이 있을까요?

아무리 잘 생기고 아무리 키가 훤칠해도 사람과의 대화에서 입냄새가 난다면 경악 그 자체겠죠.

하지만 사람들을 만나다 보면 강력한 무기라고 할 수 있는 이런 입냄새를 아랑곳하지 않게 풍기시는 분들이 계시는데요.

이런 입냄새는 말을 할 때 뿐만이 아니라 호흡을 할 때도 난다는 사실 알고 계셨나요? 입안 뿐 아니라 입냄새는 공기가 폐에서 부터 시작해서 입 밖으로 나오기 까지의 모든 통로에서 날 수가 있다고 하는데요.

즉 폐 뿐만 아니라 기관지나 목구멍 코나 입 안 등 어느곳에서나 발생할 수 있다고 합니다.

입냄새를 없애기 위해 양치질도 열심히 하고 관리도 잘 했는데 왜 이런 냄새가 나지? 이렇게 잘 관리를 하고 있는데도 입 냄새가 심합니다면 다른 질환을 의심해 볼 수 있는데요. 입 냄새가 심하면 어떤 질병을 의심해 볼수 있을까요?

하지만 이런 실례되는 질문을 하기가 꺼려진다면 빈컵이나 빈 병에 숨을 내쉬고 직접 냄새를 맡아 확인해 볼 수 있는데요. 다른 방법으로는 손등에 살짝 묻힌 침이나 혀 뿌리 부근에 있는 설태를 면봉으로 문질러 냄새를 맡는 것으로도 확인이 가능합니다고 합니다.

하지만 이 두가지 방법으로는 몸 속에서 올라오는 냄새까지는 확인이 불가능 합니다고 해요

또한 코로 숨을 쉬지 못하고 입으로 호흡하거나 침이 부족해도 구취의 원인이 될 수 있다고 하는데요. 관리도 잘 하고 양치질을 잘 하고 있는데도 입냄새가 심한 것을 느끼시나요? 

이런 입 냄새는 입안이나 잇몸 등의 문제를 떠나 다른 질환의 신호일 수도 있기 때문에 잘 살피고 심합니다면 정확한 진단이 필요합니다는 것 알아두셨으면 좋겠습니다.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 37 명
  • 오늘 방문자 831 명
  • 어제 방문자 898 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 980,802 명
  • 전체 회원수 13,519 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand