소변 건강상태 

소변 건강상태

0 5,355 2016.05.13 09:52

소변 건강상태 알아보자

소변으로 알수있는 건강상태가 있다고 합니다. 일명 소변 건강상태라고 하는데요.

소변은 신체활동 중 끊임없는 신진대사 과정에서 나오는 물질 중 일부분이 소변으로 배출될 수 있어 소변 색깔을 보면 몸 건강상태를 짐작해 볼 수 있다고 합니다.

아침에 일어나서든지 아니면 일상생활하면서 소변 꼭 누시죠?

아주 신비스러운 우리 몸은 건강에 이상이 있을 경우 여러 가지 사인을 보내는데요. 그 중 대표적인 것 중 하나가 바로 이라고 해요

이라고 합니다.

만약 탈수로 소변량이 적어지면 색이 짙어질 수 있는데요. 소변의 색이 탁해지는 것은 고기나 채소 등 인산이 많이 함유된 음식을 먹었기 때문인 경우가 대부분이며 일부 세균 감염으로도 이런 증상이 나타날 수 있다고 합니다.

.

보통은 중증의

소변 건강상태 중 소변이 경우에는 콩팥·요관·방광·요도 중 어느 한 곳에서 피가 새어 나오고 있다고 하는 증상인데요.

이 증상이 지속적이지 않고 일시적으로 소변 색이 붉어졌다 정상으로 되돌아왔다면 극심한 운동, 심한 감기, 심신의 피곤 등의 이유 때문에 이런 현상을 보일수 있다고 합니다.

소변 건강상태 중 소변에서 코를 톡 쏘는 썩은 암모니아 냄새가 나면 대장균 같은 세균 감염을 의심해야 하는데요. 세균에는 소변을 분해해 암모니아를 생성시키는 효소가 있기 때문이라고 합니다.

정상인이 마늘을 먹으면 소변에서 마늘 냄새가 나는 데 반해 소변 건강상태 중 당뇨병의 후유증으로 나타나는 케톤 증후군은 소변에서 은은한 과일 향기가 난다고 합니다.

공개한 소변 건강상태 인포그래픽도 참조하시면 좋을 듯 싶네요

을 너무 많이 먹었다는 뜻인데요 물을 적게 마시는 편이 좋다고 하네요

상태일 수 있는데요

가 섞여 나온 것일 수 있다고 합니다.

신장 질환, 종양, 요로 감염, 전립선 혹은 다른 기관에 문제가 생긴 것일 수도 있구요

에 가는 것이 좋다고 합니다.

에 이상이 있을 때 나타날 수도 있다고 합니다.

이 있다고 합니다.

에 의한 것이라고 하는데요

을 많이 섭취하거나

이미지 출처=클리브랜드 클리닉

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 278 명
  • 오늘 방문자 582 명
  • 어제 방문자 1,239 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 995,691 명
  • 전체 회원수 13,545 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand