독도 해저로드뷰 스마트폰으로 탐험하세요! 

0 3,305 2016.04.30 21:10

그 누가 뭐라고 하고 강아지소리를 해도 독도는 변함없는 우리영토인데요.

독도 해저로드뷰를 통해 아름다운 독도의 모습을 가슴 속 깊이 간직 해 보는 건 어떨까요?

스마트폰으로 독도의 바닷속을 들여다 볼 수 있는 독도 해저로드뷰인 탐험해 서비스가 실시됩니다.

백문이 불여일견이라고 이야기로 듣는 것보다 한 번 보는 것이 훨씬 기억에 오래 남는 법이죠. 아마 독도 해저로드뷰를 통해 독도를 만나시면 그 말을 실감하실텐데요

독도 해저로드뷰 서비스는 지난 1월 제주도 바닷속 가상 체험 서비스에 이은 두번째 오픈인데요. 독도 해저로드뷰는 실제 바닷속을 유영하는 듯한 영상으로 독도의 바다생태계 모습을 볼 수 있다고 합니다.

독도 해저로드뷰는 해저 지형을 360도 방향으로 연속 촬영한 뒤 이를 합성해 가상공간과 유사한 방식으로 해저의 모습을 보여주는 서비스인데요. 정부3.0 서비스의 일환으로 독도 관련 콘텐츠를 포털기업과 공동으로 개발했다고 합니다.

.torrent와 네이버를 통해 확인할 수 있는데요.

그럼 잠깐 독도 해저로드뷰로 독도여행을 떠나 볼까요?

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 231 명
  • 오늘 방문자 377 명
  • 어제 방문자 1,239 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 995,486 명
  • 전체 회원수 13,545 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand