임종헌 압수수색 

임종헌 압수수색

0 6,564 2017.12.14 02:26

임종헌 압수수색

검찰이 사법농단 임종헌 압수수색을 단행했는데 논란의 중심에 있는 양승태 압수수색 영장을 기각되었다고 합니다. 

서울중앙지검 특수1부는 오늘 오전 임종헌 전 차장의 서초동 자택에 검사와 수사관들을 보내 컴퓨터 하드디스크와 사법행정권 남용 의혹 관련 자료를 확보했는데요. 검찰은 임 전 차장에게 직권남용권리행사방해·업무방해 등 혐의를 적용해 압수수색 영장을 발부받은 것으로 전해졌다고 해요.

검찰은 양승태 전 대법원장과 박병대 전 법원행정처장, 이규진 전 양형위원회 상임위원 등 사법행정권 남용 의혹의 핵심 인물들에 대한 압수수색 영장도 청구했지만 대부분 기각된 것으로 알려졌는데요. 법원은 주거지의 압수수색을 허용할 정도로 혐의가 소명되지 않았다는 이유 등으로 영장을 기각한 것으로 전해졌다고 해요. 

임종헌 압수수색까지만이라는 건가요? 핵심 중요인물들에 대한 압수수색이 이뤄지지 않아 향후 수사진행에 어떤 영향을 미칠지 지켜봐야 할 것 같네요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 18 명
  • 오늘 방문자 338 명
  • 어제 방문자 644 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 965,467 명
  • 전체 회원수 13,484 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand