과일섭취 변비 해소 도움 

과일섭취 변비 해소 도움

0 6,095 2016.04.01 00:08

과일섭취 변비 해소에 도움이 됩니다.

당분이 있는 과일섭취 변비 해소에 도움이 된다는 조사결과가 나왔다고 합니다.

하늘이 노래지는 고통을 주는 변비에는 일반적으로 식이섬유 섭취를 권하는데요. 하지만 다이어트 시 발생할 수 있는 변비에는 과일섭취가 오히려 더 도움이 된다고 하는 조사결과라고 합니다.

과일섭취 변비 해소 효과는 연구결과가 아닌 많은 사람들을 대상으로 하는 조사결과이기 때문에 변비에는 물론 과일섭취도 중요하겠지만 적절한 식이섬유 섭취 또한 중요합니다는 지극히 개인적인 생각도 곁들여 봅니다.

많은 사람들  그 중에서도 특히 여성분들이라면 한 번쯤은 다이어트에 도전한 경험들이 있으실건데요. 평생 숙제라 여기며 굳은 결심으로 시작한 다이어트이지만 왜 이리 다이어트를 방해하는 요소들이 많은 걸까요?

특히 그 중에서도 변비는 다이어트를 하게 되면 찾아오는 못된 녀석 중 하나인데요. 건강보험심사평가원이 발표한 자료를 보더라도 변비 때문에 진료를 받은 인원이 갈수록 늘어가고 있다고 합니다.

연령 및 성별로 변비환자를 살펴보니 여성환자 비율이 매우 높았는데요. 20대에서는 여성환자가 남서보다 5배 가량 많았고 삼사십대에서도 2배에서 4배 정도 많았다고 합니다.

젊은층에서의 변비 환자가 많다는 증거인데요. 그렇다면 왜 이렇게 젊은 여성들에게서 변비환자가 많았을까요?

.

그건 바로 잦은 다이어트로 인한 잘못된 식습관이 주요 원인으로 꼽혔는데요. 건강한 식습관이 함께 해야 다이어트도 성공하고 변비도 물리칠 수 있다는 것을 보여주는 결과일 수도 있겠죠

그렇다면 변비 고민 없이 건강하게 다이어트를 할 수 있는 방법은 없을까요? 일반적으로 식이섬유나 유산균이 다이어트 시 변비를 해결하는데 많은 도움이 된다고 알려져 왔는데요.

하지만 최근 한 비만클리닉의 조사결과를 보면 사과, 바나나, 자몽 등 당분이 있는 과일섭취 변비 해소에 더욱 효과적인 것으로 나타났다고 해요.

이번 조사에서는 일반적으로 답할 수 있는 식이섬유 섭취가 도움된다고 대답한 사람이 적은 것이 특징이였다고 합니다.

그건 아마도 다이어트 중에서는 채소 섭취량이 많아지면서 식이섬유 섭취 부족 때문에 변비가 생기는 사람이 드물고 다이어트 중에 발생한 변비라는 특수성이 있어서 인지 과일 같은 당분이 포함된 음식이 효과적이라는 답변이 많았다고 하네요

다이어트 시 당분은 살이 찔 것같다는 생각으로 부담이 느껴지는 건 사실이죠. 이럴 땐 아침식사 대용으로 사과 혹은 바나나와 함께 우유와 계란을 섭취해 변비 없는 건강한 다이어트를 실천해 보는 것도 좋은 방법이 될 수 있다고 하니 참고하면 좋겠어요.

과일섭취 변비 해소 효과와 더불어 다이어트 시 뿐만 아니라 일상 생활 속에서 발생하는 변비를 해결해 주는 변비에 좋은 음식과 과일에는 어떤 것들이 있을까요? 참고로 한 번 알아보고 가도록 할께요!

이 매우 풍부한데요. 때문에 장내의 수분 유지에 좋고 대장에 쌓인 단단해진 변을 부드럽게 해 배변을 촉진시켜준다고 해요. 변비일 때는 통째로 먹는 것이 좋지만 설사를 할 경우에는 갈아서 먹는 것이 효과적이라고 하네요

이 풍부해 이런 과일섭취 변비 해소에 아주 좋기 때문이예요

반점이 있는 바나나를 우유에 갈아 마시면 변비에 더욱 효과가 뛰어나지만 덜 익은 바나나는 오히려 변비를 일으킬 수 있기 때문에 반드시 잘 익은 바나나를 먹어야 한다고 해요

복숭아 껍질은 해독작용을 해서 니코틴과 같은 독성물질을 제거해주고 발암물질인 니트로사민의 생성을 억제하기도 하며 발육 불량과 야맹증에도 좋다고 합니다.

도 풍부해 장운동을 원활하게 해 배변 활동에 좋아 변비 예방에 효과적이라고 해요 

이 20% 가량이나 들어 있기 때문에 장의 연동운동을 돕고 수분을 적당히 유지해 변비에 도움을 준다고 해요 

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 859 명
  • 어제 방문자 1,070 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,002,588 명
  • 전체 회원수 13,550 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand