연어 노화방지 

연어 노화방지

0 5,281 2016.08.16 19:44

연어 노화방지 음식

연어 노화방지에 탁월한 효능이 있다고 합니다.

연어에는 비타민 A와 E 성분이 많아 세포점막을 튼튼하게 만들어 노화 방지에 효과적인데요.

연어 노화방지 뿐 아니라 비타민 D가 풍부해 칼슘이 몸에 흡수되는 것을 돕는다고 합니다.

또 비타민 B군을 함유하고 있어 성장과 소화를 촉진하고 혈액 순환에 도움이 된다고도 알려져 있습니다.

연어의 대표 성분인 불포화지방산의 하나인 DHA는 뇌 건강 기능을 활성화시켜 치매 예방에 효과가 있구요. 연어에는 심장과 신경 건강에 좋은 오메가 3 지방산뿐만 아니라 단백질이 풍부해 근육을 형성하는데 좋은 음식이라고 합니다.

오메가 3는 피부와 모발 건강에도 좋은데요. 건강에 신경쓰시는 분이라면 오메가 3 효능 또한 많이 접하고 계시겠죠. 그런데 연어를 쉽게 접할 수 없다구요?

연어 노화방지에 좋은 효능이 있는 것처럼 이런 노화방지 음식들에는 어떤 음식들이 있을까요?

견과류하면 생각나는 음식이 바로 아몬드죠. 공복시나 스트레스 받을 때 오도독 씹어 먹으면 고소한 맛이 기분을 상쾌하게 만들어 주는 아몬드인데요. 아몬드 같은 견과류에는 비 동물성 단백질이 풍부하게 들어있구요. 또 심장 건강에 좋은 지방과 마그네슘과 아연 등도 많이 들어있다고 합니다.

그렇다고 너무 많이 먹는 건 좋지 않은데요.  

을 마셨을 때 효과가 극대화되는 것으로 나타났다고 해요

이 있다고 해요

도 좋다고 해요 

에는 블루베리와 비슷한 효능이 있기 때문에 꼭 블루베리가 아니여도 괜찮다고 하네요

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 150 명
  • 오늘 방문자 868 명
  • 어제 방문자 994 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,005,434 명
  • 전체 회원수 13,551 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand