노조와해 기획 

노조와해 기획

0 5,514 2018.02.21 15:34

노조와해 기획 전 삼성전자 전무 구속

6일 노조와해 기획 혐의로 전 삼성전자 노무 담당 전무 목모(54)씨가 구속됐다. 검찰이 삼성전자서비스 노조와해 의혹 수사를 시작한 이후 모회사인 삼성전자 임원이 구속된 것은 목씨가 처음입니다.

서울중앙지법 이언학 영장전담 부장판사는 이날 오전 목씨의 구속 전 피의자 심문(영장실질심사)을 열어 구속 필요성을 심리한 뒤 "피의사실 대부분에 관해 소명이 있고 피의자의 지위와 역할 등에 비춰볼 때 증거인멸의 염려가 있다"며 구속영장을 발부했다.

검찰에 따르면 목 전 전무는 2013년 7월부터 2015년 12월까지 삼성전자 인사지원팀, 삼성그룹 미래전략실 인사지원팀에서 노무 전담 임원으로 일하며 노조와해 공작인 속칭 '그린화 작업'을 지시한 혐의를 받고 있다.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 142 명
  • 오늘 방문자 450 명
  • 어제 방문자 1,053 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,001,109 명
  • 전체 회원수 13,550 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand