폼페이오 곧 4차 방북 

0 6,252 2018.04.29 03:11

19일 폼페이오 곧 4차 방북이 임박했다고 하는 소식이 들리는데요. 조만간 방북할 것이라는 관측만 나오던 폼페이오 장관의 평양 방문계획을 공개적으로 확인한 것은 미국의 '대북 초강경파'인 존 볼턴 백악관 국가안보보좌관이라고 해요.

볼턴 보좌관은 19일(현지시간) ABC방송 인터뷰에서 "폼페이오 장관이 그의 4번째 방문을 위해 곧 평양에 갈 것으로 생각한다"라고 말했는데요.

그동안 미국은 지난 12일 비밀리에 판문점에서 북측과 실무 접촉을 여는 등 폼페이오 장관의 방북 여건 조성에 노력을 쏟았지만. 지난달 초 3차 방북 때 '빈손 방북' 비판이 나왔던 만큼 사전조율을 확실히 하려는 것으로 보인다고 해요.

해서 이번 폼페이오 곧 4차 방북을 통해 교착 상태로 놓인 북한 비핵화에 새로운 물꼬를 틀지 주목되고 있다고 하네요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 203 명
  • 오늘 방문자 580 명
  • 어제 방문자 618 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,079,548 명
  • 전체 회원수 13,677 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand