오늘은 태아와 임신부에 특히 좋은
참외 효능 및 참외 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.
참외는 인도산의 야생종을 개량한 박과의 한해살이 덩굴 식물로서
재배역사가 매우 긴 식물이라고 합니다.
재미있는 것은 전파된 곳에 따라 전혀 다른 종이 되었다는 설이 있는데요
정확하지는 않지만 원산지로부터 유럽방향으로 전파된 것은 라는 설도 있다고 합니다.
예전에 참외는 배탈을 일으키는 찬 성질로 인해
쓸모없는 과일이라고도 불리기도 했는데요
하지만 동의보감이나 본초서 같은 의학서에 기록되어지거나..
민간요법에서의 각종 치료제로 쓰일 정도로 많은 효능을 지니고 있는 과채류라고 합니다.
의 다양한 명칭으로도 불리웠다고 해요
수분, 니아신, 나트륨, 단백질, 당질, 각종 비타민, 식이섬유, 아연, 엽산, 인, 지질, 철분, 칼륨,
칼슘, 회분, 탄수화물 등이 함유되어 있다고 합니다.
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효능이 있는데요
이라는 성분은..
동물실험 결과 예방을 하는 참외인데요
에도 깊이 관여해.. 임신부에게 특히 좋은데요
음식을 주의해야 하는 임신부에게 여름을 이기는 가장 좋은 과채류라고 해요
에도 효과적이라고 합니다.
단, 수박보다 당분이 높고 특히 씨앗부분에 당분이 많기 때문에....
씨를 빼고 먹어야 더 큰 효과를 볼수 있다고 합니다.
는 참기름의 26배나 함유하고 있어 피부건강에 도움이 된다고 합니다.
또한
이 많다고 합니다.
때문에 몸속에 있는 노폐물을 적절하게 배출시켜
몸이 붓는 부종을 예방하는 것은 물론 신장 기능을 돕는 역할을 한다고 해요.
예방하는 효능도 있습니다.
을 없애는데 도움이 된다고 합니다.
참외성분 중 하나인 당분은 체내흡수가 빠른 과당과 포도당으로 이루어져 있는데요
먹고나면 바로 에너지로 바뀌기 때문에 저혈당이나
를 유발할수도 있구요
잘 상하기로 유명한 과일이기 때문에
상한 참외의 다른 이름인데요
수분이 밖으로 배출되지 못해 씨부분에 물이 찬 참외로 배탈이나 설사를 유발한다고 해요